martes, 1 de septiembre de 2009

TARTAS DULCES

Masa Básica

250 grs de harina leudante
70 grs de manteca
2 yemas o un huevo
70 grs de azúcar
Esencia de vainilla y ralladura de limón o naranja
Leche Cantidad necesaria

Batir la manteca con el azúcar, incorporar el huevo o las yemas, la esencia mas la ralladura a elección. Incorporar la harina y en el caso que quede una masa muy dura incorporar leche. Una vez lista esta masa, dejar descansar en la heladera no menos de 30 minutos. Luego estirar y forrar un molde desmontable de 20 cm de diámetro,pinchar la masa. Llevar a horno precalentado moderado 20 minutos aproximadamente, sin dejar que se dore la superficie.

Rellenos Varios

400 grs de dulce de leche repostero
200 grs de azúcar
200 grs de coco rallado
3 huevos

Colocar sobre la masa anterior (cruda) el Dulce de Leche. Aparte batir los huevos con el azúcar hasta formar un merengue de pico firme, luego y con movimientos envolventes incorporar el coco rallado, colocar sobre el dulce y por último llevar a horno hasta que se dore la cubierta de la tarta.


300 grs de crema
100 grs de azúcar
Gotas de esencia de vainilla
500 grs de frutillas
Opcional ½ sobre de gelatina de frutilla

Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla y volcar sobre la masa cocida y fría. Sobre esta colocar las frutillas limpias y fileteadas y cubrir con la gelatina. Levar a la heladera por un tiempo de 4 horas.
También podes reemplazar las frutillas por frutas de estación, incluso podes colocar distintos tipos de fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario